社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

武威警花说防诈:这样的套路,千万别上当!

时间:  2020-10-29 17:21

我们走过最远的路,那就是骗子的套路……
 

套路:冒充领导、同事、朋友或公司老板诈骗。
 

10月9日,家住凉州区的许先生在手机QQ上收到一条添加好友申请,对方称是自己单位领导。许先生二话不说便添加了,对方以需要私底下办事,自己不方便出面为由,诈骗许先生二十二万余元。


 

反诈攻略:在这里我们要知道,骗子一般会通过非法途径获知公司或单位领导的有关资料,以便冒充领导实施诈骗。
 

所以要注意了,无论是微信、QQ等社交平台上领导找上门的不要轻易相信,凡遇到领导、熟人要求汇款的,请务必及时通过电话联系或者当面求证,谨防被骗。

来源:武威市公安局
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com