社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

推进市域社会治理现代化 防范化解市域重大风险

时间:  2020-08-13 21:14

关维斌为全市县级干部作专题辅导

 

8月12日,市委常委、政法委书记关维斌在第三期全市县级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班上为163名县级领导干部作了专题辅导报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委关于防范化解市域重大风险的各项决策部署和市委四届十三次全会精神,深入推进平安武威、法治武威建设,着力推进市域社会治理现代化试点工作,坚决维护社会大局和谐稳定。
 


 

报告中,关维斌围绕“推进市域社会治理现代化,防范化解市域重大风险”主题,深入分析了新时代我市面临的重大风险隐患,并就如何用好市域社会治理现代化试点这一载体,有效防范化解重大风险作了重点辅导。
 

他强调,要树牢总体国家安全观,坚决维护国家安全,突出抓好涉藏维稳工作,始终把维护国家政治安全放在第一位。要夯实社会安全根基,构建社会治理共同体,践行“五治”融合理念,发展好“枫桥经验”,用好综治中心和政法委员“两个抓手”,建设“三大中心”实体化平台,织密“六张网”,全面防范化解社会风险。要准确把握风险趋势,全面加强洞察、防控、化解、转化、治本“五种能力”建设,在打赢防范化解重大风险攻坚战上勇于担当、敢于作为,为全市经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

来源:市委政法委
(责任编辑;邓军)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com