平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

温暖!她本是弱女子 却伸出双手完成生命托举......

时间:  2020-10-15 20:52

 

刘达娃:伸出双手搭起一片天


伸出一双手,托起一片天,本是弱女子,却不顾个人安危徒手接住坠楼男童,拼尽全力完成生命托举,她就是天祝县城投华锐秀宗物业公司的保洁员刘达娃。刘达娃的事迹为全社会带来了满满的正能量,也为全社会树立了榜样。2020年8月,刘达娃被武威市委、市政府授予“全市见义勇为先进分子”光荣称号。
 

 
2020年5月5号下午,刘达娃正在二楼的楼道窗口探出头擦玻璃。突然,楼上传来一声哭喊,一个孩子从楼上急速掉下。刘达娃来不及多想,猛地伸出双手去接,一个四五岁的小男孩落在了刘达娃的双手中。

 


天祝城投华锐秀宗物业公司保洁员 刘达娃:那孩子就是从这么样下来的,手伸出去,我就抱住了。那会儿那个窗子还是这样的。我又怕孩子掉下去,拉呀拉最后一个小脚就到这个窗台上,她妈妈才下来。

 

刘达娃只是一个身材瘦弱的女人,却在危急的时刻,冲破了对死亡的恐惧,舍身救人,用自己的双手托起了生命的奇迹。

 

天祝城投华锐秀宗物业公司保洁员 刘达娃:我就是想的一定不要让孩子出事,接住孩子,她的妈妈下来了,我心里这块石头就落下来了。

 

刘达娃见义勇为的事迹传播开来,如一股暖流缓缓延伸至整个社会,大家亲切地称她为“伸出双手撑起一片天的草原卓玛”。

 

天祝县团结社区居民 宋良祖:救下孩子,也就是救了他们一个家庭。刘达娃救孩子的这个事情很感人。

 

天祝县华藏寺镇团结社区党委书记、居委会主任 张学平:刘达娃在危机时刻救人的先进事迹,诠释了中华民族见义勇为的传统美德,集中展现了新时代华锐儿女无私奉献的高尚品格,彰显了“坚韧、崇善、团结、奋进”的新时代天祝精神,为全社会树立了榜样。作为社区,我们积极学习了刘达娃见义勇为的精神,通过广泛宣传,号召广大居民积极向刘达娃同志学习,崇尚见义勇为精神,争当见义勇为模范。

来源:武威市新闻传媒集团
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com