平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

全市平安建设和基层社会治理工作现场观摩活动举行

时间:  2020-09-04 19:10

9月2日至3日,市委政法委组织各县区委政法委、市级政法各单位相关负责人,深入三县一区开展全市平安建设和基层社会治理工作现场观摩活动,通过观摩互学,统一思想、凝聚力量,努力建设更高水平的平安武威、法治武威。
 


 

 

观摩组一行先后深入民勤县综治中心、民勤一中、凉州区司法局、凉州区荣华街惠泽社区综治中心、天祝县公共法律服务中心、天祝县打柴沟镇道德储蓄所、古浪县公安局、古浪县新堡乡富源新村综治中心等乡镇(街道)、村(社区)、学校以及综治中心、法律服务中心和基层政法单位,通过实地观摩、查阅资料、听取介绍、现场交流等方式,就综治中心规范化建设、智慧警务、智慧司法、法治扶贫、创新基层社会治理以及矛盾纠纷集中排查化解攻坚活动、"守初心、担使命"集中排查整治执法司法突出问题专项行动等平安建设和基层社会治理工作中的典型经验和亮点做法进行了观摩学习。
 


 

 

观摩组认为,今年以来,各县区在深化平安建设、创新基层社会治理方面的探索实践,具有很强的针对性和实效性。县(区)、乡镇(街道)两级综治中心的建成运行,打造了集信访接待、矛盾联调、法律援助、视频研判、网格化管理于一体的综合性工作平台。城市社区“11345”治理工作机制的建立,实现了城市基层党建和社区治理互相促进、相得益彰的双赢。“五治”融合模式的推行,为乡村振兴战略实施夯实了根基。
 


 

 

观摩组要求,各县区、各相关部门要牢牢把握深化平安建设、创新基层社会治理的总体部署,在社会治理体制机制、工作布局、方法手段和支撑保障等方面再下功夫、再想办法、再拿举措,最大限度凝聚人心、激发活力,化解矛盾、消除隐患,努力建设更高水平的平安武威。

来源:市委政法委
(责任编辑;邓军)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com