司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

省人大常委会副主任马青林来武验收“七五”普法工作

时间:  2020-08-25 16:28

马青林在检查验收我市“七五”普法规划

落实情况时强调

着力推动普法依法治理工作实现新突破

梁洪涛周晓红参加
 

8月20日至21日,省人大常委会副主任、省“七五”普法第四检查验收组组长马青林带领检查验收组,对我市“七五”普法规划落实情况进行检查验收。他强调,要紧盯时代发展步伐,着力推动普法依法治理工作在广度、深度和力度上实现新突破。
 

省委宣传部副部长、省委网信办主任、省“七五”普法第四检查验收组副组长梁洪涛,省司法厅副厅长韩世峰参加检查验收。

 

市人大常委会党组书记、主任周晓红一同检查验收。
 


 

 

 

连日来,马青林一行先后深入古浪县西靖镇、圆梦新村,凉州区皇台九年制学校,鸠摩罗什寺,市农业农村局等14个乡镇、村(社区)、学校、宗教场所、企事业单位,通过实地查看、查阅资料、询问交流等方式,对我市“七五”普法规划实施情况进行检查验收。
 


 

马青林对我市“七五”普法规划实施情况给予了充分肯定。他指出,“七五”普法工作开展以来,武威市党委政府高度重视,工作安排部署周密;普法重点突出,各项制度落实到位;普法形式内容丰富,宣传成效明显;坚持普治并举,社会治理水平稳步提升,为全市经济建设和社会各项事业发展创造了良好的法治环境。
 


 

马青林强调,要提高政治站位,进一步增强做好普法工作的责任感和使命感,突出抓好以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的学习宣传,不断推动普法工作上台阶、上水平。要围绕中心大局,深入贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,深入学习宣传民法典,加强社会主义法治文化建设,大力开展群众性法治宣传活动,扎实推进法治阵地建设,不断提高法治宣传教育的质量和水平。要坚持抓主抓重,抓好党委(党组)中心组学法、国家工作人员日常学法、法治培训、任职法律考试和依法决策、依法履职等制度的贯彻落实,着力增强领导干部的法治思维和能力水平。要聚焦理念创新,围绕服务大局,认真筹划好“八五”普法工作,积极探索普法依法治理的新机制、新办法、新手段,努力扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力,推动普法工作实现新的突破。

 

市领导王国斌、关维斌参加汇报会,王琳玺一同检查验收。

来源:武威日报
(责任编辑;邓军)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com