防邪之窗

当前位置:主页 > 防邪之窗 >

2020年大型反邪教话剧《魂归何处》全省巡演在武威市凉州区隆重上演

时间:  2020-11-07 12:35

11月6日下午2:30、晚上7:30,2020年大型反邪教话剧《魂归何处》全省巡演在武威市凉州区新城区第一小学报告厅隆重上演。市、区两级政法委积极组织部门机关干部,镇、街道(社区)干部,城区学校老师、学生、群众近800人观看了演出。
 


 

《魂归何处》是省委政法委组织,甘肃省话剧院根据真实事件创排的写实型话剧,剧情讲述中学教师张敬儒因对工作不满,误入“天门教”而深陷其中,女儿张小英因病休学,张敬儒和妻子刘云借十万高利贷贡献教主“祈福”,将女儿拘禁家中以所谓“教法”治病,致其生命垂危。社区主任徐丽曾是张敬儒的学生,在她强力干预下张小英被送进医院抢救。刘云得知女儿生命无望后悲痛欲绝,跳楼自尽。张敬儒不思悔过,仍寄希望“天门教”能救女儿,最终在得知女儿的死讯后才崩溃醒悟,面对苍天追问他将魂归何处? 
 


 

该剧以舞台剧形式呈现反邪教宣传教育内容,演员们生动鲜活的表演,让观众身临其境,真切感受了沉迷邪教对一个家庭的破坏和危害,更体现了反邪教工作的长期性、艰巨性、复杂性,向社会传递了拒绝邪教、阳光生活的正能量。
 


 

话剧《魂归何处》集政治性、教育性、艺术性和观赏性为一体,改变了反邪教宣传以往挂横幅、发传单的单一方式,以扣人心弦的剧情和入情入理的宣教,将高雅文化艺术与反邪教案例相结合,以极强的感染力生动展现了黑与白的博弈、正与邪的较量,令现场观众深刻认识到了邪教对人心灵的诱惑和对身体的摧残,真实的感受到了邪教带来的危害,认清了邪教的本质。 
 


 

 

 

 

演出结束后,现场掌声经久不息,通过观看话剧,使广大干部群众对邪教有了更加深刻的理解,达到对邪教时刻警醒,警钟长鸣,更加筑牢了正确的世界观、人生观、价值观,建立起积极向上、正能量的理想和信仰。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,要高度警惕,崇尚科学,严防邪教侵害,不断提高抵制邪教渗透的能力,远离邪教,阳光生活。
 

来源:凉州区委政法委
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com