队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

天祝县委常委会会议传达学习《中国共产党政法工作条例》

时间:  2020-09-29 17:33

9月28日,天祝县召开县委常委会会议,传达学习了《中国共产党政法工作条例》部分内容。
 

会议指出,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措,为做好新时代政法工作指明了前进方向,提供了基本遵循。

 

会议强调,全县各级党组织,特别是县委政法委、政法各单位党组(党委)要认真学习、深入领会、准确把握《条例》的精神实质,提高政治站位,坚决遵循《条例》的各项规定,切实把《条例》贯彻落实到政法工作实践中,使《条例》内容真正化于心、践于行,履行好新时代赋予政法各项工作的职责和使命。要始终坚持党的绝对领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻中央和省委、市委、县委决策部署,确保政法工作沿着正确方向前进。要广泛开展学习培训活动,坚持领导带头学、统筹结合学、宣传引导学,做到学思践悟、融会贯通;县委政法委要发挥好牵头抓总作用,增强主动性、注重创造性、务求实效性,扎实抓好《条例》贯彻实施,推动我县政法工作迈上新台阶,为全县经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境、优质的服务环境。

来源:天祝县委政法委
(责任编辑;邓军)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com