本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

凉州区召开扫黑除恶专项斗争行业整治工作推进会

时间:  2020-09-21 18:18

9月18日,凉州区召开全区扫黑除恶专项斗争重点行业领域整治工作推进会,传达学习了市委常委、区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长鞠毅对全区扫黑除恶专项斗争行业整治的重要批示精神,书面印发了《凉州区开展重点行业领域突出问题专项整治彻底铲除黑恶势力滋生土壤的实施方案》,对重点行业领域专项整治再动员、再部署、再推进。

 

会议指出,开展重点行业领域专项整治是贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的重要举措,是推行社会治理体系和治理能力现代化的重要载体,是扫黑除恶专项斗争收官之年决战决胜的关键抓手。全区各级各部门要下好“一盘棋”、拧成“一股绳”,集中力量攻坚克难,在推进“六清行动”上持续发力,继续保持韧劲不松、势头不减、力度不变,确保重点行业领域专项整治行动取得实效,顺利退出全省专项斗争重点市县督办推进序列。
    

会议强调,要聚焦重点、强化措施,全力提升重点行业领域专项整治工作质效。一要聚焦突出问题。围绕中央和省市扫黑除恶督导检查反馈问题,逐一过筛子,逐项逐条整改,确保取得实效。二要聚焦主要目标。密切关注治安秩序混乱地区,对城乡结合、刑事案件高发、“黄赌毒”、电信网络诈骗强力开展整治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三要聚焦群众意愿。集中解决一批群众反映强烈的突出问题,让人民群众感受到专项整治和专项斗争带来的新气象和新变化。四要聚焦问题线索。全面清理核查,及时分类处理,对确定的12个重点整治行业领域开展一次大起底、大排查、大整治,坚决消除监管乱点和盲区,彻底清除顽疾。
    

会议要求,要加强组织领导,靠实责任,确保重点行业领域专项整治取得良好效果。要压实主体责任,各行业监管部门“一把手”要全面履行整治工作第一责任人的责任,既挂帅又出征,对行业整治工作要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,将行业专项整治压力传导到具体领导、具体办室、具体人员,抓深抓实抓出成效。要加强督导考评,对专项整治行动中隐瞒不报、敷衍塞责、避重就轻、打击不力、整治不彻底的单位和部门,平安建设考核不得评定为优秀等次;对相关单位和责任人员移交区纪委监委追究相应责任。要建立健全长效机制,一手抓突出问题整治,一手抓长效机制建设,建立、完善、形成一套立得住、叫得响、管得住、有特色的制度体系,切实实现从源头上补短板、堵漏洞、强监管,真正达到“解决一批突出问题、规范一个行业领域、形成一套制度机制”的目标。要强化宣传引导,综合运用“台、报、网、端”等媒体平台,广泛宣传扫黑除恶“六清”战果和行业整治取得的阶段性成果、经验做法,在全社会积极营造扫黑除恶浓厚宣传氛围,持续打好这场扫黑除恶的人民战争。

 

区公安局、区住建局、区农业农村局、市自然资源局凉州分局和市生态环境局凉州分局等5个单位围绕行业整治作了工作汇报。

来源:凉州区扫黑除恶办公室
(责任编辑;邓军)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com