本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

武威最美网格员的暖心故事

时间:  2020-09-14 21:58
网格,是新时代的一个特殊符号。它传递着新时代的强音、人民的心声。这张“网”,不打鱼,网的是居民家里的众多琐碎事;这“格”子,不写字,只记录居民的所需、所急、所盼。凉州区西关街西苑社区的网格员们,就是用这一张张小网格“编织”出了一幅幅暖心的画卷,梁雪琴就是其中的一员。
  在家里,梁雪琴是贤惠的妻子,孝老爱亲的好儿媳;在社区,她是服务基层的网格员,她犹如一把繁忙的梭子,用缕缕初心之线,编织着社区居民幸福之网。
  “你血压高,每天要记得按时吃药。”梁雪琴一边拿药,一边对社区孤寡老人叮嘱道。隔三差五,梁雪琴就会上门看望社区的孤寡老人,这是她在社区经常做的事情。
  “网格员就是居民的‘小管家’,网格中的大事小情要做到心中有数,社情民意要事事了解。”梁雪琴说,“每次下网格,我都会到社区居民家中坐会、聊会。哪户住着空巢老人,哪户家庭生活困难,我都记得一清二楚。”
  今年春节期间,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,匆匆吃口饭、立即奔赴岗位,这是梁雪琴的日常写照。人员排查、执勤站岗、政策宣教……从星夜到白昼,时时刻刻都能见到梁雪琴穿梭于西苑社区的身影。“冲在一线,是一名基层社区工作者的职责所在,我必须全力以赴。”梁雪琴说,“网格也是我的家,我要努力做好人民群众的贴心人和守护人。”
  梁雪琴的儿子徐鹏也积极主动参与到社区疫情防控志愿者队伍中,一家人匆忙的身影总是出现在小区内……在这场没有硝烟的战“疫”中,梁雪琴用坚定的眼神、迅速的行动为群众传递力量。
  一句温馨的问候、一个甜美的微笑,无论她走到哪里,总能让网格内的居民感受到阳光般的温暖。“这闺女特别热情善良,大家有啥事都找她帮忙,她从来没有推辞过。”社区居民说起梁雪琴,纷纷点赞。
  梁雪琴来到西苑社区那刻起,勤劳奉献是她的代名词,兢兢业业是她的座右铭。每年社区考核,梁雪琴都被评为“优秀网格员”,2019年被凉州区授予区劳动模范荣誉称号。今年,她获得2020年度甘肃省抗疫“最美家庭”荣誉称号。
  “网格员干的是最基层的事。工作看似事小,其实事关重大,在今后的工作中我将一如既往,认真履行工作职责,尽自己最大的能力为社区居民办实事,当居民的贴心人,为大家贡献自己的力量。”梁雪琴说。
来源:武威日报
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com